Menyediakan kesempatan bagi para pembicara, mengembangkan kemampuan berbicara, dan untuk mengenali dan mencari yang terbaik sebagai dorongan untuk semuanya adalah prinsip objekstif dari kompetisi Storytelling yang diadakan di Ciputra Mall di Jakarta pada tanggal 10 Juli 2010 yang diadakan oleh Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti di Jakarta dengan tema 'BUDAYA DAN PARIWISATA' di Indonesia. Acara tersebut diikuti oleh 32 sekolah dari seluruh Jakarta. Ada 2 peserta yang mewakili SMK Bonavita. Mereka adalah Kevin Gunawan dan Ursula Rosyana Garini.

Pada hari itu, keberuntungan berada di tangan SMK Bonavita, saat Ursula Rosyana Garini dari kelas 11 menampilkan presentasinya yang akhirnya berada di posisi teratas, mengalahkan para pesaingnya dan mendapat gelar juara 1 dengan hadiah sebesar Rp. 2.000.000,-, sertifikat, bingkisan, dan juga sebuah piala kemenangan. Air mata kebahagiaan pun mengalir dari mata para pelatihnya karena pengorbanan mereka membuahkan hasil yang setimpal. Para juri mengapresiasi penampilan mereka secara keseluruhan dan menyatakan SMK Bonavita sebagai pemenang dalam kompetisi tersebut. Hal itu kemudian dijadikan sebagai titik tolak sejarah SMK Bonavita dalam berkarya.

Selamat!